专题分享:
 首页 
 教育动态 
 通知公告 
 学习材料 
 心得体会 
教育动态
当前位置: 首页>>教育动态>>正文
【战“疫”进行时】机关干部下沉公共楼宇 攻坚克难服务复课开学
2020-05-29 17:44   审核人:

 

 

    本网讯(通讯员  赵苏东)组织有号召,支部有响应,党员有行动。在我校疫情防控和复课开学的“大考”中,机关全体党员干部冲锋在前,做好表率,忠于职守,主动担当,在这场没有硝烟的“战斗”中,用实际行动诠释党员干部的责任与担当。

        2020年5月,按照学校疫情防控的要求,我校陆续迎来了3300余名学生从全国各地返回学校学习生活。学校的疫情防控工作从“预防”升级为全面“防御”。机关党委全体党员干部积极响应校党委号召,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,克服困难,广泛下沉一线,全力服务学校复课开学和疫情防控工作,构筑起一道抵御疫情的防控线。  

     

        机关党委成立突击队,明确“党员干部责任区”。机关干部齐上阵,不分年龄、性别、职务,机关党委各支部所辖部门共211名党内外干部职工加入“机关党委突击队”;明确老教学楼、阶二、科研楼、食堂等11个点位为“机关党委党员干部责任区”,并在责任区服务点位悬挂党旗,张贴标示牌,树立“党员先锋岗”标识。依托“机关党委突击队”,机关党员干部始终冲锋在第一线,战斗在最前沿,成为疫情防控的“排查员”、“宣传员”和“服务员”。

        有的同志孩子太小,老人身体不好,家庭负担较重,每天早晨6:30到岗执勤,晚上8点后才能到家,有时只能请邻居帮忙照看小孩;有的同志身兼数职,从“三站一场”接站至今,已经连续工作了三周,没有休息一天。在机关党员干部中,这样的同志有很多,他们舍小家顾大家,在一个个平凡的岗位上共同构筑起守护全校师生安全和健康的坚强堤坝。

 

 

 

关闭窗口

天津职业技术师范大学宣传部  地址:天津市河西区大沽南路1310号

电话:022-88181006  邮编:300222