专题分享:
 首页 
 教育动态 
 通知公告 
 学习材料 
 心得体会 
教育动态
当前位置: 首页>>教育动态>>正文
战略引领 改革创新 民主决策 共谋未来---我校开启“十四五”事业发展规划及专项规划编制工作
2020-06-17 13:32   审核人:

 

 

   本网讯【通讯员  刘新钰】6月16日下午,我校召开“十四五”事业发展规划及专项规划编制工作推动会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和新发展理念,推进学校事业改革发展。校党委书记张金刚出席会议并讲话。校党委副书记、校长刘欣主持会议。校党委副书记马雷,副校长孙奇涵,校党委常委、副校长陈建国、李康出席会议。

 

        张金刚强调,“十四五”时期是学校建设世界一流职业技术师范大学的关键阶段,各单位、各部门要以世界眼光、全国思维,充分认识编制“十四五”事业发展规划的历史意义、现实意义和战略意义,集中研究确定学校事业改革发展的基本方向、战略思路、政策举措和制度保障,力争在重要领域和关键环节改革上实现新的突破。  

        张金刚强调,要系统总结“十三五”时期事业发展取得的突出成绩,认真分析制约学校事业发展的主要问题,通过充分调研、专家咨询、座谈交流等方式,科学论证“十四五”时期事业发展的核心指标、基础指标、根本指标。解放思想、改革创新、强化特色,注重“十四五”规划与中长期规划、党代会目标之间的衔接,制定体现时代发展要求、符合学校校情、满足师生员工需求的高水平规划。加强组织领导,规划编制工作领导小组办公室要做好整体统筹协调工作。各单位、各部门要成立相应领导机构,统筹谋划改革与发展的新思路、新举措。各专项规划牵头部门把握好时间进度,加强论证,按时高质量完成好专项规划编制工作。  

        刘欣强调,编制并实施好“十四五”规划对于学校的事业发展意义重大。各单位、各部门要通过系统的调查研究与分析,进一步明确学校发展的目标定位、发展思路和改革举措。提高站位,放眼世界,拓宽思路,统筹协调,通过“上下联动、左右互动、共同研讨、协同推进”的方式做好规划的编制。充分发挥广大师生、专家学者、校友的优势,围绕学校在“十四五”期间重点发展的领域提出对策建议。加强政策研究、院校比较,建立沟通协调机制,提高规划编制的科学性。  

        学校高度重视“十四五”规划的编制工作,成立由党委书记和校长共同担任组长的规划工作领导小组,负责规划编制过程中重大问题的研究确定和组织协调工作。按照《天津职业技术师范大学“十四五”事业发展规划编制工作方案》,“十四五”规划编制工作分六个阶段进行,今年年底形成正式文件报天津市教委核准备案。规划编制过程中,学校将通过各种形式和途径听取师生和校友的意见建议,同时发挥专家学者对学校未来发展战略的咨询作用,在提高规划水平的同时,使制定规划的过程成为一个统一思想、凝聚力量的过程。  

        战略规划办公室,各专项规划牵头部门,各学院、高职部主要负责人参加会议。  

 

 

关闭窗口

天津职业技术师范大学宣传部  地址:天津市河西区大沽南路1310号

电话:022-88181006  邮编:300222