专题分享:
 首页 
 教育动态 
 通知公告 
 学习材料 
 心得体会 
教育动态
当前位置: 首页>>教育动态>>正文
“启航天职师大·筑梦万里中华”2020届毕业生晚会成功举办
2020-06-20 18:08   审核人:

 

 

       本网讯【通讯员张林】2020年6月19日晚,以“启航天职师大·筑梦万里中华”为主题的2020届毕业晚会成功举办。根据疫情防控的需要,今年毕业晚会完全通过线上直播平台与全体师生见面,当天共有3万多人一同观看晚会直播。  

 

 

 

        毕业晚会分为“忆往昔·铭记”、“情难舍·珍藏”、“憧未来·勇往”三个篇章,无一不牵动每一位毕业生对母校的不舍之情。一首《天佑中华》道出了14亿中国人的心声,我们会在各自的地方为祖国送去祈祷,保佑国家平安度过难关;《少数民族舞蹈》以优美的舞姿传达出每一位将要离校的学子,对未来的期待;《我在这里,天职师大》用青春深情向母校告白,希望我们每个人都能永远携带这份青春的热情走向更广阔的世界。《你曾是少年》、《亲爱的旅人》、《我们的时光》、《怀念青春》这一系列的歌曲,每一个音符都触动着每一位毕业生的心弦,一夕天职师大人,一生天职师大情;《优秀毕业学子临别感言》是天职师大人的青春怀念。

 

        晚会上,获得“2020届毕业生最喜爱的老师”荣誉的13名教师为本届毕业生送上真心的勉励与祝福;曾经与毕业生朝夕相伴的辅导员代表用一首《高飞之歌》,祝愿大家在高飞的路上收获幸福、收获荣光。

 

        最后,师生同唱《毕业歌》,将晚会推向高潮,优美动情的歌声,承载着天职师大人对学校的深情热爱和无限的留念。

        毕业研究生郑国财说,在疫情期间学校精心准备毕业晚会,让我感受到母校对于毕业学子的真诚祝福,作为第二次毕业又参加晚会的学生,从本科到研究生,感谢老师和同学们的陪伴,使我更快的成长,七年的磨练,为我今后的发展奠定了坚实的基础。  

        本科毕业生宋文欣说,能在网络云端以这种形式观看毕业晚会形式很新颖,也为我的大学生活划上了一个圆满的句号。告别朝夕相处的同学,告别循循善诱的老师,告别美丽如画的校园,我将带着母校的祝福开始自己更精彩的征程。

 

 

        毕业晚会历时90分钟完美落幕。今天,青春是用来奋斗的;明天,青春是用来回忆的。2020届毕业生将带着对未来的憧憬踏上征程,校园生活让他们收获了知识、友情、师生情,而天职师大也因他们而无限精彩。

 

 

 

关闭窗口

天津职业技术师范大学宣传部  地址:天津市河西区大沽南路1310号

电话:022-88181006  邮编:300222