专题分享:
 首页 
 教育动态 
 通知公告 
 学习材料 
 心得体会 
心得体会
当前位置: 首页>>心得体会>>正文
践行“两学一做” 要当好“四种人”
2016-11-29 09:27 共产党员网  审核人:

讲党性,做政治可靠的“放心人”。作为一名共产党员,共产主义信仰是基石、是根本。要学好中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,不断强化理论武装和实践锻炼,坚定理想信念,始终坚定地听党话、跟党走。要时刻增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在大是大非、重大原则问题上态度鲜明、立场坚定,在对错误思潮、言论、观点上正面回击、主动发声亮剑。无论何时何地,始终做到主动维护党的权威、爱党护党。

讲道德,做正身立德的“老实人”。“人以品为重,官以德立身”,党员领导干部要严以修身,正身立德,做到有品行,作表率。对党忠诚,决不搞上有政策、下有对策,绝不搞歪曲变通、阳奉阴违。不为任何风险所惧、不为任何暗流所动、不为各种噪音所扰,耐得住寂寞,抗得住诱惑,管得住小节,守得住防线。要表里如一,做老实人、说老实话、干老实事,对上对下始终坚持依纪依规,做到一视同仁、不偏不倚、一碗水端平。言行一致,不做“两面人”。

讲担当,做服务大局的“贴心人”。习近平总书记指出:“担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。”党员干部必须要牢记位子就是担子,在其位谋其政,提振干事的精气神。将干事创业深深嵌在从政理念上,把为党和人民干出一番事业作为最大的价值追求,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好工作。

讲规矩,做廉洁从政的“清白人”。“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”。在“两学一做”学习教育中,广大党员干部要将党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神内化于心、外化于行。把遵守党的政治规矩和政治纪律摆在突出的位置,做到讲规矩、守纪律。始终一以贯之,不搞“三心二意”。始终利剑高悬,不搞侥幸投机,时刻做到自警自省自励,慎初慎微慎独,努力做到言行一致、知行统一。

关闭窗口

天津职业技术师范大学宣传部  地址:天津市河西区大沽南路1310号

电话:022-88181006  邮编:300222